TERMOS DE USO E POLÍTICA DE PRIVACIDADE
ASSOCIAÇÃO CARIOCA DE ENSINO SUPERIOR – ACESU
CENTRO UNIVERSITÁRIO UNICARIOCA



INTRODUÇÃO

A ASSOCIAÇÃO CARIOCA DE ENSINO SUPERIOR – ACESU mantenedora do CENTRO UNIVERSITÁRIO UNICARIOCA ,
está comprometida com a proteção de dados e informações pessoais que são compartilhados pelos usuários conforme definido abaixo.
Essa política define como os dados são protegidos nos processos de coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, enriquecimento
e eliminação, conforme disposto na Lei Geral de Proteção de Dados, de nº 13.709, de 13 de agosto de 2018.

NOTA ESPECIAL PARA CRIANÇAS

Por favor, não se registre em nossos ambientes caso seja menor que 12 (doze) anos.

NOTA ESPECIAL PARA OS REPRESENTANTES LEGAIS

Apesar de proibirmos o registro de crianças, os pais devem supervisionar as atividades online dos seus filhos menores de idade. As atividades de adolescentes maiores de 16 (dezesseis) anos e menores de 18 (dezoito) anos devem ser assistidas pelos pais ou representantes legais.

TERMO DE CONSENTIMENTO

Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas nos nossos ambientes, você declara que fez a leitura completa e atenta deste Termo de Uso e Política de Privacidade, conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados, incluindo a coleta dos Dados aqui mencionados, bem como sua utilização como especificado abaixo. Caso você não esteja de acordo com as disposições do Termo de Uso e Política de Privacidade, você deverá descontinuar o seu acesso ou uso dos nossos ambientes.

Autorizo que a ASSOCIAÇÃO CARIOCA DE ENSINO SUPERIOR – ACESU utilize os meus dados pessoais, com a finalidade de prestar informações pertinentes sobre questões acadêmicas relacionadas a inscrição e realização de vestibular, matrícula e permanência na instituição, através dos seguintes meios de comunicação: e-mail, SMS, mensagem de WhatsApp, contato telefônico, carta impressa ou por meio de empresas parceiras.

Este site utiliza cookies e tecnologias que monitoram sua navegação e coletam informações, para que possamos aprimorar sua experiência de uso e compra.

Estou ciente sobre a possibilidade de revogar unilateralmente o consentimento concedido neste ato, assim como obter informações e esclarecimentos sobre os meus direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, de nº 13.709, de 13 de agosto de 2018, através do e-mail atendimento.lgpd@unicarioca.edu.br.

COLETA DE DADOS PESSOAIS

ASSOCIAÇÃO CARIOCA DE ENSINO SUPERIOR – ACESU mantenedora do CENTRO UNIVERSITÁRIO UNICARIOCA é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais de seus usuários ou por seu encaminhamento para terceiros, tais como mais não se limitando ao Ministério da Educação (MEC), Programa Universidade para Todos (PROUNI), Financiamento Estudantil (FIES) Instituto Nacional de Ensino e Pesquisa (INEP), Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES).

Ao solicitar dados pessoais e dados pessoais sensíveis, a ASSOCIAÇÃO CARIOCA DE ENSINO SUPERIOR – ACESU poderá solicitar o consentimento do usuário por meio do Termo de Consentimento, seguindo e cumprindo as obrigações legais e regulatórias.

A utilização de todo e qualquer website e/ou aplicativos desenvolvidos pelo pela ASSOCIAÇÃO CARIOCA DE ENSINO SUPERIOR – ACESU mantenedora do CENTRO UNIVERSITÁRIO UNICARIOCA, não implica necessariamente a disponibilização de dados pessoais. No entanto, se o usuário pretende contatar a Instituição para qualquer tipo de solicitação, seus dados serão solicitados, através de formulário eletrônico próprio.

Quando o dado coletado for de menores de idade é imprescindível a obtenção do consentimento inequívoco e informado de um dos pais e referidos dados serão protegidos e atenderá a necessidade de privacidade da criança.

Em atendimentos presenciais, para dar entrada a solicitações e atendimentos, é necessário, igualmente, o fornecimento de dados pessoais, que serão coletados por um atendente responsável, que realizará o registro das informações em sistema cadastral.

Os dados pessoais solicitados devem ser informados para que seja possível dar sequência ao seu pedido ou atendimento. Outros dados pessoais e dados pessoais sensíveis poderão ser solicitados, em seguida, de acordo com o atendimento selecionado.

CONSERVAÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Os dados são conservados pelo período estritamente necessário para cada uma das finalidades descritas acima e/ou de acordo com prazos legais vigentes. Em caso de litígio pendente, os dados podem ser conservados até trânsito em julgado da decisão.

Adicionalmente, a ASSOCIAÇÃO CARIOCA DE ENSINO SUPERIOR – ACESU mantenedora do CENTRO UNIVERSITÁRIO UNICARIOCA afirma que manterá em funcionamento todos os meios técnicos ao seu alcance para evitar a perda, má utilização, alteração, acesso não autorizado e apropriação indevida dos dados pessoais de seus usuários, clientes e funcionários. Em qualquer caso, note-se que, circulando os dados em rede internet aberta, não é possível eliminar totalmente o risco de acesso e utilização não autorizados, pelo que o usuário deverá programar medidas de segurança adequadas para a navegação no website a partir de seu dispositivo.

PÁGINAS DE TERCEIROS

Através de seu website, a ASSOCIAÇÃO CARIOCA DE ENSINO SUPERIOR – ACESU mantenedora do CENTRO UNIVERSITÁRIO UNICARIOCA conexão para websites de terceiros, os quais estão sujeitos a termos de uso e políticas de privacidade independentes.

O Termo de Uso e Política de Privacidade da ASSOCIAÇÃO CARIOCA DE ENSINO SUPERIOR – ACESU mantenedora do CENTRO UNIVERSITÁRIO UNICARIOCA não se aplica a tais websites e não nos responsabilizamos pela forma como os dados dos usuários são tratados por parte dos referidos terceiros.

USO DE COOKIES E TECNOLOGIAS SIMILARES PELA
ASSOCIAÇÃO CARIOCA DE ENSINO SUPERIOR – ACESU
CENTRO UNIVERSITÁRIO UNICARIOCA


A ASSOCIAÇÃO CARIOCA DE ENSINO SUPERIOR – ACESU mantenedora do CENTRO UNIVERSITÁRIO UNICARIOCA usa Cookies para que você tenha a melhor experiência em nossos portais e canais de atendimento.

Mas o que são Cookies?
Cookies são pequenos arquivos gravados no dispositivo de acesso de usuário, que são armazenados em seu navegador e ajudam a armazenar suas preferências e a personalizar seu acesso.

Assim, podemos usar cookies e coletar, tratar, armazenar e/ou compartilhar informações de sua navegação, para:

Lembramos que você pode, a qualquer momento, ativar em seu navegador mecanismos para informá-lo quando os cookies estiverem acionados ou, ainda, impedir que sejam ativados. Você pode desativar os cookies através das preferências do seu navegador. Sem eles sua navegação pode se tornar limitada e algumas funcionalidades dos sites podem ficar comprometidas.

TECNOLOGIAS DE RASTREABILIDADE - WEB BEACONS

Utilizamos tecnologia de software designada por sinalizadores da web (também conhecidos por web bug, rastreamento de bugs, tag, tag web, página tag, rastreamento do pixel, pixel tag) para prestar apoio na compreensão de quais são os conteúdos eficazes, por exemplo, mediante a contagem dos Usuários que visitaram determinadas páginas.

Os sinalizadores da web consistem em pequenos gráficos com um identificador único, cuja função é semelhante aos cookies, e que são utilizados para que se possa saber se determinado conteúdo é visualizado. Ao contrário dos cookies, que são armazenados no computador do Usuário, os sinalizadores da web estão invisivelmente embutidos nas páginas da web. A Associação Carioca de Ensino Superior – ACESU mantenedora do CENTRO UNIVERSITÁRIO UNICARIOCA pode assim correlacionar os dados recolhidos pelos sinalizadores da web com outros dados já recolhidos.